:: На форуме
- визначення єресей апостолом Павлом як різних думок
- Евангелие вечное -услышал и принял ли ты ?
- Re: Все, что может поднять настроение :)
- просто стихи... а, может, и поэзия!
- Re: Прикольные фразы в назидание :)
- Что такое крещение Духом Святым?
- Кто такой Иисус - человек или богочеловек?
- Вакансии в центральных СМИ
- Конкурс клипов. Какой лучше?
- адрес ХВЕ Лондон

:: Аудио
 - Біографія Христа
 - Новорічна
 - Любов
 - Віра і Страх
 - Різдв´яна
 - Милосердя
 - Час

:: Баннеры 2
??????? ???????????? ???????? ??? ????
????????? ?????????

:: Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

tell:8 096 3619701
     8 066 2818108

Для того чтоб создать свое сообщение Вам нужно сначала зарегистрироваться, если вы уже зарегистрированы - войдите на сайт под своим именем или паролем.
Подробнее читайте здесь.

ТРК Пилигрим содержание форума
   Наше творчество :)
  Истории со смыслом...

1 анонимных пользователей

Вниз   Предыдущая тема   Следующая тема
Истории со смыслом...
Администратор
Из:
Група:
Администраторы

Истории и примеры со смыслом пишем сюда :)

Начинаю:

Мой друг открыл ящик комода своей жены
и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто
какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на
шелк и кружева. "Это я купил ей, когда мы были в первый раз в
Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она
хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот
момент". Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из
похоронного бюро. Его жена умерла. Когда он повернулся ко мне, он
сказал: Ничего не сохраняй для особенного случая; каждый день, который
ты проживаешь, это особенный случай. Я все еще думаю над этими
словами... они изменили мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше
навожу порядки. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая
внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и
друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь - собрание опыта,
которое стоит ценить... И сейчас я больше ничего не сохраняю: я каждый
день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я надеваю свой
новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет. Также мои любимые духи я
использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по
праздникам. Предложения, например: "Однажды" или "В один из дней",
изгнаны из моего словаря. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и
делать вещи сейчас и здесь. Я не совсем уверен, что сделала бы жена
моего друга, если бы она знала, что ее не будет завтра (завтра, часто
так легко воспринимается). Я думаю, что она позвонила бы семье и
близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы
помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль,
что она пошла бы в китайский ресторан (ее любимая кухня). Это мелкие
несовершенные дела, которые мешали бы мне, если бы я знал, что мои дни
сочтены. Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я в
один из таких дней должен был связаться. Раздражало бы, если бы я не
написал письма, которые хотел написать в один из этих дней. Раздражало,
если бы я не так часто говорил своим близким, как я их сильно люблю.
Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло
бы принести в нашу жизнь радость и улыбку. Я говорю себе, что день,
каждый, как и каждая минута - что-то особенное. Когда ты получишь это
сообщение, передай его тому, кому ты желаешь добра, и кто дорог тебе.
Если ты слишком занят, чтобы потратить пару минут, чтобы передать ее
другим, и ты скажешь: в один из дней... завтра... может, ты и не
сделаешь этого совсем...

19/10/2008 22:09
Re: Истории со смыслом...
Администратор
Из:
Група:
Администраторы

В больнице в одной палате лежали два тяжело больных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.

-- Что там видно в окне? -- как-то спросил тот, что лежал у двери.

-- О! -- оживился первый. -- Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.

Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.

В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. <<Это несправедливо, -- думал он. -- За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?>>

Однажды, лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.

Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.

Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:

-- Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей... Как же он мог всё это видеть из этого окна?

Медсестра печально улыбнулась:

-- Он вообще не мог ничего видеть; ваш покойный сосед был слепым.

19/11/2008 12:42
Знакомый
Из:
Група:
Зарегистрированные

Есть ли жизнь после родов?  

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой – неверующий.Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов бить не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком

21/11/2008 22:21
Администратор
Из:
Група:
Администраторы

Однажды человеку приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.
— Господи! Это Ты! — воскликнул он с радостью.
— Да, это Я, — ответил Бог.
— А что у Тебя можно купить? — спросил человек.
— У меня можно купить всё, — прозвучал ответ.
— В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.
Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за
заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой
бумажной коробочкой.
— И это всё?! — воскликнул удивленный и разочарованный человек.
— Да, это всё, — ответил Бог и добавил: — Разве ты не знал, что в моем магазине продаются только семена?

29/11/2008 16:32
Администратор
Из:
Група:
Администраторы

В один момент два друга поспорили и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: "Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину". Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: - Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь. Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его: Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему? Друг ответил: - Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это. Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне. Отправь этот рассказ людям, которых ты не забываешь. Если ты никому не отправишь этот рассказ, это значит, что ты торопишься, и забыл своих друзей...

Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру.
Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на просушку выстиранное бельё.
- Посмотри, какое грязное у неё бельё, - сказала она своему мужу.
Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания.
- Наверное, у неё плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить.
И так всякий раз, когда соседка развешивала бельё, жена удивлялась тому, какое оно грязное.
В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула:
- О! Сегодня бельё чистое! Наверное, научилась стирать!
- Да нет, сказал муж, - просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно.
Так и в нашей жизни! Всё зависит от окна, через которое мы смотрим на происходящее.
И прежде чем наводить критику на других, необходимо убедиться, что наши сердца и намерения чисты.

06/06/2009 23:29
Объясни Бога
Администратор
Из:
Група:
Администраторы
Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.

Они были счастливыми, потому что были вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.

Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: "Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.

Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!" А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.

Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: "Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных". Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.

И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: "Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?" Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.

Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: "Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?" А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо.

Этот рассказ был написан восьмилетним третьеклассником Денни Баттон из Чулаиста, Калифорния, как домашнее задание на тему "Объясни Бога".

Одна из основных работа Бога - создавать людей. Он создает их для того, чтобы заменить тех, которые умирают. В таком случае на Земле всегда будет достаточно людей, чтобы обо всем позаботиться. Он создает не взрослых, а только малышей. Я думаю, это потому, что они поменьше, и их легче создавать. Таким образом, Богу не нужно тратить Свое драгоценное время на то, чтобы обучать их ходить и разговаривать, Он просто оставляет их на попечение мам и пап.

Вторая по важности работа Бога - это слушать молитвы. Существует ужасно много молитв по той причине, что некоторые люди, например, проповедники и подобные молятся не только на ночь, но в разное время суток. По этой причине у Бога нет времени послушать радио или посмотреть телевизор. Бог видит и слышит все, а еще Он - везде, что делает Его весьма занятым. Поэтому не следует тратить Его время понапрасну, пытаясь обойти маму с папой и прося Его о чем-то, что, как сказали родители, нельзя иметь.

Атеисты - это люди, которые не верят в Бога. Я не думаю, что такие люди в нашем городе есть. По крайней мере, их нет среди тех, кто приходит в нашу церковь. Иисус - Божий Сын. Он исполнял самую различную тяжелую работу, например, хождение по воде и чудеса, но людям, в конечном счете, надоело слушать Его проповеди, и они Его распяли.

Но Он был хорошим и добрым, как Его Отец. Он сказал Своему Отцу, что они не знали, что они делали. Он просил простить их, и Бог сказал: "ОК". Его Отец (Бог) ценил все, что сделал Иисус, Он ценил Его труд на Земле, а потому Отец сказал Ему, что не надо возвращаться опять на улицу. Он может остаться на небе. Иисус так и сделал. И сейчас Он помогает Своему Отцу слушать молитвы.

Также Он видит то, что является важным для Бога, но о чем Он может позаботиться Сам, не беспокоя Бога. Как секретарь, только более важный.   Можно молиться, когда хочешь, и Они обязательно помогут тебе, ведь Они так все спланировали, чтобы один из Них обязательно был всегда при деле.

В церковь следует ходить всегда, так как это делает Бога счастливым. Если уж хочется сделать кого-то счастливым, так это Бога. Не стоит пропускать служение, думая, что на пляже, например, будет веселее. Это - неправильно. Кроме того, солнце в любом случае не выходит на пляж до полудня.

Если ты не веришь в Бога, и если ты - атеист, то тебе будет очень одиноко, потому что твои родители не могут быть с тобой везде и всегда, например, в лагере. А Бог может. Хорошо знать, что Он где-то рядом, когда тебе страшно в темноте, или если ты не умеешь плавать, или тебя большие ребята на глубину бросили.

Но... тебе не стоит только и думать постоянно о том, что может сделать для тебя Бог. Я так понимаю: если Он меня куда-то поместил, Он может оттуда меня и забрать, если хочет.

И... вот почему я верю в Бога.

21/12/2009 21:42
Re: Объясни Бога
Администратор
Из:
Група:
Администраторы

Отец со своим сыном и ослом в полуденную жару путешествовал по пыльным переулкам Кешана. 

Отец сидел верхом на осле, а сын вел его за уздечку. «Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил?»

Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него.

Очень скоро повстречался им другой человек. Громким голосом он сказал: «Как не стыдно! Малый сидит верхом на осле, как султан, а его бедный старый отец бежит следом». Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на осла позади него.

«Люди добрые, видали вы что-либо подобное? — заголосила женщина под чадрой. — Так мучить животное! У бедного осла уже провисла спина, а старый и молодой бездельники восседают на нем, будто он диван, бедное существо!» Не говоря ни слова отец и сын, посрамленные, слезли с осла.

Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними: «Чего это ваш осел ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везет кого-нибудь из вас на себе?»

Отец сунул ослу полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына. «Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдется кто-то, кто с нами будет не согласен. 

Я думаю, мы сами должны решать, что нам надо делать».

Автор:Антони де Мелло 

27/01/2010 1:08
Re: Объясни Бога
Администратор
Из:
Група:
Администраторы

Купил человек себе дом новый, большой, красивый. И сад с фруктовыми деревьями, все хорошо, аккуратно.

Рядом в кривеньком, стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то еще какую гадость утворит.

И однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо... а там ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, самых спелых и вкусных яблок и пошел к соседу.

Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал:

- Наконец-то я достал его!!!

Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протягивает ему ведро с яблоками и говорит:

- Кто чем богат, тот тем и делится!

А чем делимся мы?

10/03/2010 19:20
 Наверх   Предыдущая тема   Следующая тема

Пилигрим новости

Выход из тупика

VII съезд священнослужителей ОЦХВЕ Украины собрал тысячу епископов, пасторо...

ТРК «Пилигрим» строит студию. Каждый может купить «кирпич» и получить небес...

Сильные духом

ІІ музыкально-поэтическая конференция ОЦХВЕ «Аккорды жизни» прошла в Виннице

Все новости >>>
Новости НХМ